jueves, 9 de octubre de 2014

Budín de Quinoa sin gluten

Hoy les traigo una receta de invención propia. Mejorada y experimentada recientemente... Simple aunque no económica. 
Recomiendo servir una porción junto a una aromática taza de té rooibos.

Ingredientes:

- una taza de quinoa cocida en agua sin sal
- una zanahoria rallada fina
- media taza de harina de arroz
- 100 gramos de azúcar (ojalá panela o integral)
- un puñado de almendras enteras sin piel (se pelan dejándolas un rato en agua caliente y luego frotándolas con un paño o con la mano)
- 2 huevos (usen huevos de gallinas "felices")

Preparación:

Poner en un bowl la quinoa, la zanahoria, la harina de arroz, el azúcar y mezclar integrando bien todo. Luego agregar las almendras y los huevos. Volver a mezclar.
Aceitar un molde tipo budinera (u otro en su defecto), poner la mezcla y repartir parejamente. Hornear a altura media por al menos 20 minutos, apagar el horno y dejarlo hasta enfriar.

Pueden variar las cantidades de azúcar, cambiar las almendras por nueces o la zanahoria por remolacha (betarraga).

Nada más entretenido que experimentar y saborear nuestras creaciones !

1 comentario:

  1. Una delicia, sana y para todo el mundo.
    Romina nos vuelve a sorprender con sus recetas "mágicas". Estoy ansioso por la próxima.

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