lunes, 13 de octubre de 2014

Falafel sin gluten

Una entretenida forma de comer variado es a través de una picada. Distintos contenedores cada uno de ellos con un alimento distinto, que podemos servirnos directamente con la mano o tenedor.
Esta vez les propongo servir la picada con bastones de zanahoria, de apio, hojas de lechuga, pasas de uvas y nueces, y un montón de ricos falafel. Lo acompañaremos de una salsa simple en la que procesamos kefir o yogur sin sabor, aceite de oliva, sal, hojas frescas de menta y cilantro.

Ingredientes del Falafel

- dos tazas de garbanzos lavados y remojados durante un día
- tres cucharadas de harina de arroz
- tres cucharadas de harina de linaza
- dos huevos
- polenta (cantidad necesaria)
- 1 cebolla picada
- 1 ajo chilote o 3 dientes de ajo común machacados
- sal de mar molida fina
- una cucharadita de comino
- una cucharadita de cúrcuma

Preparación

Poner los garbanzos escurridos, la cebolla, el ajo, las especias, la sal, las harinas de arroz y linaza en un bowl de fondo chato y procesar hasta tener una pasta lisa.
Formar bolitas 3 centímetros de espesor, pasarlas por los huevos batidos y luego por la polenta.  Freír dando vueltas cada tanto, a temperatura media. Sacarlos y reservarlos sobre papel.

Servirlos idealmente en picadas junto con verduras refrescantes y siempre con alguna salsa ligera.

1 comentario:

Este es tu lugar para dejar comentarios: