viernes, 21 de noviembre de 2014

Muffins sin gluten

Recién sacados del horno les traigo esta nueva receta: Muffins de zanahoria, lentejas rojas y almendras.

Los ingredientes son:
- una zanahoria rallada finamente
- medio paquete de lentejas rojas cocidas en agua sin sal (unos 200 gramos)
- una taza y media de harina de arroz
- tres huevos batidos
- un puñado grande de almendras enteras peladas
- 4 cucharadas de azúcar
- un chorro de aceite de girasol o maravilla

Se prepara poniendo en un bowl todos los ingredientes y mezclando. Luego se unta un molde para muffins y serve en cada molde individual una cucharada generosa de la mezcla. Se hornea por 20 minutos aproximadamente dependiendo de su horno o hasta que al tocar la cima del muffin éste ofrezca resistencia. Se deja entibiar fuera del horno y servir.

En Chile aún no existen muchas opciones para "familias celiacas" para salir a tomar un desayuno o merienda fuera de casa. Así es que para no desanimarnos sigamos probando y desarrollando el gusto gourmet en la cocina, mientras esperamos que un día nuestra alimentación no sea una rareza o un capricho snob, sino una forma legítima de cuidar la vida.