viernes, 21 de noviembre de 2014

Muffins sin gluten

Recién sacados del horno les traigo esta nueva receta: Muffins de zanahoria, lentejas rojas y almendras.

Los ingredientes son:
- una zanahoria rallada finamente
- medio paquete de lentejas rojas cocidas en agua sin sal (unos 200 gramos)
- una taza y media de harina de arroz
- tres huevos batidos
- un puñado grande de almendras enteras peladas
- 4 cucharadas de azúcar
- un chorro de aceite de girasol o maravilla

Se prepara poniendo en un bowl todos los ingredientes y mezclando. Luego se unta un molde para muffins y serve en cada molde individual una cucharada generosa de la mezcla. Se hornea por 20 minutos aproximadamente dependiendo de su horno o hasta que al tocar la cima del muffin éste ofrezca resistencia. Se deja entibiar fuera del horno y servir.

En Chile aún no existen muchas opciones para "familias celiacas" para salir a tomar un desayuno o merienda fuera de casa. Así es que para no desanimarnos sigamos probando y desarrollando el gusto gourmet en la cocina, mientras esperamos que un día nuestra alimentación no sea una rareza o un capricho snob, sino una forma legítima de cuidar la vida.


2 comentarios:

  1. Hola Romina,

    Vimos que cuenta con estupendas recetas en su blog y nos gustaría darle la oportunidad de compartirlas con el mundo!

    Somos “myTaste Argentina”, un motor de búsqueda de recetas de Argentina donde indexamos recetas de los blogs y las webs. Estaríamos encantados si optase por unirse a nosotros.

    Por favor, eche un vistazo a nuestra web (www.mytaste.com.ar) y si desea que su blog y recetas aparezcan también, tan solo tiene que registrarlo desde aquí :)
    www.mytaste.com.ar/apuntate-al-top-blogs-de-recetas

    Una vez que esté aprobado, sus recetas aparecerán en nuestra página web.

    Si tiene cualquier consulta, por favor no dude en enviarnos un mail a info@mytaste.com.ar.

    Saludos cordiales,
    The myTaste Team

    ResponderEliminar
  2. Realmente gurmet... y superiores a lo que se puede encontrar en un supermercado y en la mayoría de los cafés y restaurantes.
    Recomiendo seguir la receta como la describe Romina, van a disfrutar los muffins.

    ResponderEliminar

Este es tu lugar para dejar comentarios: