miércoles, 22 de enero de 2014

Cuota de Amor 2 (recetas sin gluten)

Hay unas galles muy ricas de las que soy fanática y a mis hijas les encantan: son las PEPITAS.
Hoy les paso la receta de mi versión sin gluten para que se animen y las disfruten con un rico jugo o té.

PEPITAS
Sean atentos, siempre elijan productos elaborados con menos ingredientes, sin colorantes ni preservantes, o bien hagan el dulce ustedes mismos. Recuerden que los colorantes como el color caramelo puede contener gluten.

- 100 gr o un trozo de dulce de membrillo sin gluten o casero
- 2 tazas de harina de quinoa
- 2 tazas de harina de arroz
- media taza de azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla o ralladura de limón
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 1 huevo (ojalá de gallina de campo o libre)
- agua o kéfir cantidad necesaria (o un yogur de buena calidad)

Poner las harinas, el azúcar y la esencia o ralladura en un bowl y mezclar. Agregar la manteca derretida e integrar, luego el huevo y finalmente el kéfir o agua. Se mezcla con tenedor hasta homogeneizar, luego con una cucharita se toma una parte del tamaño de una pelota de golf, se aplica sobre una fuente aceitada hasta un espesor de 1 cm o poco menos, de forma pareja. De esta forma, una vez puesta toda la mezcla en la fuente, procedemos a apretar en el centro de cada galleta levemente un pequeño trozo de dulce de membrillo.
Llevar al horno y dejar por 15 a 20 minutos. Dejar enfriar y guardar en frasco de vidrio.

Les debo la foto por ahora...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es tu lugar para dejar comentarios: