miércoles, 22 de enero de 2014

Cuota de Amor 3 (esta vez PIZZA)

A quien no le gusta una buena pizza?. Pues a mi siempre me tienta, y estoy segura que a ustedes les quedará en el recuerdo de su paladar, esta inspiradora pizza crocante y sin gluten, cuando la prueben.

PIZZA !
las cantidades son para una grande de tamaño familiar

Para la masa :
- 3 o 4 tazas de harina de maiz amarillo (chuchoca o polenta fina)
- 1 taza de harina de arroz o harina maiz blanco (de arepa)
- sal de mar molida fina a gusto
- orégano cantidad necesaria
- 1 cucharadita de cúrcuma
- pimienta a gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva o maravilla (girasol)
- agua filtrada cantidad necesaria
- 1 huevo grande

Poner todo los ingredientes secos en un bowl. Agregar el aceite y el huevo, mezclar. Incorporar el agua de a poco hasta formar un bollo mas bien húmedo.
Aceitar una fuente y poner el bollo al centro. Extender con cuidado manteniendo los bordes redondeados, usando una mano aceitada, hasta un grosor de 1 cm parejo en toda la masa. Llevar a horno fuerte poniendo la fuente en la ranura mas baja posible, hasta que se pueda despegar casi sin ayuda y la base este bien dorada. Debe quedar crocante pero no como piedra.

Para la salsa:
- media a 1 taza de salsa de tomate
- 1 cucharada de orégano
- 1 pizca de merkén
- 1 cucharada de aceite de oliva

Una vez dorada la masa por su base, sacar del horno y pintarla con la salsa, con sus ingredientes ya mezclados.
Agregar encima queso sin gluten, aceitunas, cebolla cortada en pluma previamente transparentada en la sartén con un poco de aceite, u otros ingredientes mas a gusto. Llevar al horno en la ranura superior hasta derretir el queso. Retirar del horno, servir sobre una tabla y agregar rúcula o berro fresco. Poner pimienta, un chorrito de aceite oliva y llevar a la mesa.

Perfecto con un buen vino tinto.

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